Weshalb wir Spieler:innen ohne ihn ziemlich verloren wären und auf was wir uns in der Jubiläumsausgabe freuen dürfen, lesen Sie im Kurzinterview.
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Peter, die wenigsten kennen Deinen Namen, und doch sind Deine Arbeiten im Club allgegenwärtig.
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(lacht) Das stimmt wohl. Seit 13 Jahren gestaltet meine Agentur pb marketing die Infotafeln, Abschlagstafeln, Birdiebooks und sämtliche Grafiken für den Club.
Du Hast auch das beliebte Pro Am ins Engadin gebracht. Wie kam es dazu?
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Unsere Agentur ist seit 27 Jahren mit „GolfersChoice“-Produkten im Golfmarkt aktiv – inklusive Turnierorganisation. Zwölf Jahre lang führten wir ein ProAm im GC Ybrig durch, damals noch als eintägiges Event. Vor über zehn Jahren fragte mich dann der damalige Clubdirektor Daniel Schaltegger, ob wir das Turnier ins Engadin bringen wollen – diesmal als dreitägigen Event. Ich war sofort begeistert.
Wie wurde die Idee in der Golfschweiz aufgenommen?
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Sehr positiv. Viele der Pros, die schon im Ybrig dabei waren, waren schnell mit von der Partie – nicht zuletzt, weil im Engadin selbst absolute Spitzen-Pros arbeiten. Auch Sponsoren und Partner zeigten sofort grosses Interesse. Die konstant hohe Nachfrage auf allen Seiten (Sponsoren, Veranstalter und Teilnehmende) bestätigt das bis heute.
Was macht das GolfersChoice-Pro Am aus?
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Ich würde sagen das grosse Ganze: Von den immer grossartigen Sponsoren über das Teilnehmerfeld bis zur hochprofessionellen Ausführung durch das gesamte Team des Engadine Golf Club. Die Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung, dem Sekretariat, dem Greenkeeperteam, den Pro’s und der Gastronomie ist einfach grandios.
Gab es eine Ausgabe, die besonders in Erinnerung blieb?
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Jede hatte ihren Charme, aber 2023 war sicher speziell. Ein Murgang zerstörte einige Löcher in Zuoz, dazu kam starker Regen. Trotzdem machten wir das Beste draus und spielten – in verkürzter Form und ohne Proberunde. Die Stimmung war trotzdem fantastisch.
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Was erwartet uns zur Jubiläumsausgabe?
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Unter anderem exklusive, speziell fürs Turnier designte Anavon-Skis als Hauptpreise – und bestimmt die eine oder andere weitere Überraschung.

